首页 工院资讯福建省“1+10”专利导航产业发展创新计划项目在我校顺利开题

福建省“1+10”专利导航产业发展创新计划项目在我校顺利开题

    49日上午,福建省“1+10”专利导航产业发展创新计划项目开题会议在我校举行。该项目包括6个实施子项目和1个监管咨询服务自项目,以省市联动的方式,即以1个重点产业+10个核心主导企业的组合模式开展产业专利导航。

会议由法学院副院长梁开斌博士主持,校党委副书记詹松青、福建省知识产权局副局长李冬根、法学院院长许步国教授出席会议并讲话。福建省知识产权局专利管理处陈晓晶处长、闫宏宇科长,以及漳州市知识产权局朱丽文副局长、莆田市知识产权局王金来局长、龙岩市知识产权局王顺梅局长、三明市科技与知识产权局黄建明局长等省市局领导和福建省知识产权信息公共服务中心林俊主任、各项目实施方出席会议。

詹松青副书记代表会议承办方向与会来宾表示欢迎,介绍了我校的办学史,以及知识产权学科建设和科研究情况,并表示我校作为福建省“1+10”专利导航产业发展创新计划项目监管方,将秉承创新理念、质量先导,力求精品,为知识产权服务地方和企业发展提供助力。

    福建省知识产权局李冬根副局长代表项目委托方,介绍了项目背景、意义,以及对各子项目的要求,指出福建省“1+10”专利导航产业发展创新计划项目是福建省2018年知识产权工作的重点,是为贯彻落实省委、省政府关于创新驱动发展战略和知识产权强省战略部署、助力我省产业转型升级的重要举措,也是联合地方政府共同运用专利制度和方法提升产业创新驱动发展能力的创新性探索。

法学院许步国院长代表项目监管方介绍了监管方介绍了监管思路、监管流程和内容,以及项目进展情况,指出专利导航项目监管是一项带有创新性的工作,目前已完成专家库构建及开题盲审,在项目后续实施和验收阶段,将协调各方,充分发挥专家评审作用,对项目质量和进度进行监督评价,推进项目顺利进行,并保证项目质量。

随后,各项目实施方分别就其承担的子项目进行开题报告和答辩,经由监管方组织的产业专家、政策专家、技术专家和专利导航专家评审后,6个实施子项目全部通过开题。(法学院供稿)