首页 工院资讯福建工程学院在第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选中获佳绩

福建工程学院在第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选中获佳绩

    日前,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合开展的“第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”评审结果揭晓。我校郭清、陈亚峰、周晨阳老师的作品《间山重水网络文化工作室成长之路》,何冬锦的作品《打造融媒体平台,展现微育人成效——以“苍霞易班”引领校园网络文化建设的实践经验》由省委教育工委选送参加第二届全国大学生网络文化节,获得第二届全国高校网络宣传思想教育工作案例优秀奖。

该活动旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步推进高校网络文化建设,创新网络思想政治教育,引导广大教师积极参与网络文化产品创作生产,推动社会主义核心价值观网络传播与弘扬,共设“优秀网络文章”、“优秀微作品”、“优秀工作案例”3类项目,从1142所高校的18981件作品中选出80篇优秀工作案例。(设计学院供稿)