首页 工院资讯福建工程学院举行应用技术学院揭牌仪式

福建工程学院举行应用技术学院揭牌仪式

48日上午,福建工程学院应用技术学院揭牌仪式在福建工程学院铜盘校区举行。副校长、软件学院董事长刘国买,软件学院董事会成员、组织部、人事处、科研处、产学研办、计财处、质管办等部门负责人,应用技术学院党政领导班子成员和师生代表参加了揭牌仪式,揭牌仪式由应用技术学院院长主持。

在热烈的掌声中,刘国买副校长、福建宏天信息产业有限公司总经理林振荣共同为应用技术学院揭牌。刘副校长就成立应用技术学院的重要性和如何加强应用技术学院建设作讲话,他指出,大力培养和发展应用型、技术型人才是实现中国制造2025、互联网+、“一带一路”等国家战略的重要支撑,也是主动适应我国经济发展新常态,主动融入产业转型升级和创新驱动发展的重要举措。应用技术学院的成立对优化学校校区功能布局,搭建本科层次职业教育立交桥具有重要意义。刘副校长还就办好应用技术学院提出了三点要求:一是要贯彻党和国家关于职业教育的方针政策,明确定位,凸显办学特点;二是要以市场需求为导向,发挥企业的主体作用,深化产教融合;三是要秉持学校“真、诚、勤、勇”的校训,继承福建工程学院“求真务实、学以致用、开拓创新”的办学传统,着力培育学生的工匠精神,提高办学质量。(软件学院供稿)