首页 工院讲座学术讲座-世界文化遗产的保存与再生:以危地马拉为例

学术讲座-世界文化遗产的保存与再生:以危地马拉为例

举办单位:建筑与城乡规划学院

讲座题目

世界文化遗产的保存与再生:以危地马拉为例

讲 座 人

黄承令

讲座人

职称、职务

教授、

博士生导师

主持人

林从华

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2018425

15:00-17:00

□社会科学

举办地点

逸夫楼学术报告厅

黄承令教授系中原大学建筑学系专任教授,正教授博士生导师。毕业于美国伊利诺大学香槟城分校,主修建筑学专业。毕业后先后从业于SOMLSH建筑事务所,并于1985-1992年间于纽约的贝聿铭建筑事务所担任资深建筑师。目前主持中原建筑与环境工作室,成果丰厚。在中原大学期间,历任两届设计学院院长,组建景观系、建构目前仍在执行的设计学系设计博士学程教学架构。并与东南大学、天津大学等多所高校有专业教学往来。

讲座

主要内容

1、大地、族群、生活、习俗、信仰等,共同形塑了一个地区特有的文化。

2、一个生命力强韧的传统文化面对异族强势文化的入侵时,有能力对其利用、转化并融入自身的文化命脉里。