首页 工院资讯福建工程学院组织收看2018年全国和全省大学生征兵工作网络视频会议

福建工程学院组织收看2018年全国和全省大学生征兵工作网络视频会议

    4月3日上午,军委国防动员部、教育部和省军区、省教育厅先后召开全国和全省大学生征兵工作网络视频会议,我校在行政楼17楼第二会议室设分会场收看了会议实况。校党委副书记章正样、晋安区人武部副部长吴波出席会议,学校办公室、宣传部、武装部、学工部、计财处、后勤处等部门负责人,以及各二级学院副书记、辅导员等近50人参加了会议。
    全国网络视频会议重温了习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析了当前的形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长孙尧,军委国防动员部副部长牟明滨少将出席会议并讲话。南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治工作部等四个单位就大学生征兵工作分别做了经验介绍。在全省视频会议上,省军区与省教育厅领导对2017年全省大学生征兵工作进行总结,并对2018年全省大学生征兵工作进行具体部署。
    全国和全省视频会议结束后,校党委副书记章正样就落实全国和全省大学生征兵网络视频会议精神、进一步做好我校2018年征兵工作提出三点意见,要求各学院和各有关部门:一是要提高思想认识,增强征兵工作政治责任意识。要以高度的政治责任感,采取积极有效措施,鼓励大学生踊跃应征入伍,切实把征兵工作做为一项重要的政治任务抓实抓好;二是要抓好宣传动员,扩大征兵宣传覆盖面影响力。有针对性地搞好征兵政策和法规宣传,充分发挥学校退伍大学生的示范作用,帮助大学生提高认识,激发广大大学生参军报国的政治热情;三是要加强工作落实,确保我校征兵工作顺利完成。要齐心协力,密切配合,做好各项征兵服务和保障工作,争取为部队输送更多的优质兵员,圆满完成征兵任务。(武保部供稿)