首页 工院资讯福建工程学院举行2018年“学校安全教育月”暨“征兵宣传动员”活动启动仪式

福建工程学院举行2018年“学校安全教育月”暨“征兵宣传动员”活动启动仪式

    为深入贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,贯彻落实全国和全省大学生征兵工作会议精神及上级有关安全教育工作通知要求,4月3日上午,我校在北区文化广场举行2018年“学校安全教育月”暨“征兵宣传动员”活动启动仪式。活动由校武保部主办,福州市晋安区人武部、上街(高新区)交警大队、荷塘派出所协办,校党委副书记章正样出席启动仪式,学校相关部门负责人,晋安区人武部、上街(高新区)交警大队、荷塘派出所负责人,以及信息学院、建筑学院学生代表等300余人参加了启动仪式。
    与会师生在现场详细观看了“学校安全教育月”、“征兵宣传动员”活动系列展板,并就关心的安全知识和征兵政策等问题进行了咨询。在安全教育方面,校武保部和公安民警立足本地、学校实际,针对学校安全工作特点和事故、案件的规律,突出重点内容,为师生讲解交通安全、消防安全、防盗防骗、毒品预防等方面防范知识,营造良好安全教育氛围,切实提升师生安全素养。在征兵宣传方面,校武保部和晋安区人武部人员对大学生普遍关心的国家和福建省征兵优惠政策和部队考学、提干、选拨士官等相关规定进行全面宣传,鼓励更多优秀大学生携笔从戎;对大学生参军入伍、保留学籍、学费资助和退役优待等进行针对性具体解答,切实帮助大学生算好政治账、经济账、前途账,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。
    我校将以此次“学校安全教育月”暨“征兵宣传动员”活动为契机,健全完善学校安全宣传教育体系,进一步开展平安校园安全教育讲座和反恐应急处置、消防灭火逃生演练,有效促进安全宣传教育机制化、常态化;加强学校征兵工作,进一步增强征兵工作政治责任意识,扩大征兵宣传覆盖面和影响力,抓好今年征兵各项工作落实,争取为部队输送更多的优质兵员,推进我校大学生征兵工作再上新台阶。(武保部供稿)