首页 工院资讯副校长刘国买为海峡工学院师生党员讲党课

副校长刘国买为海峡工学院师生党员讲党课

    328日下午,副校长刘国买在南区博雅1号楼201教室为海峡工学院师生党员上了一堂主题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的建设者和接班人》的专题党课。学院教工党员、学生党员、入党积极分子、学生干部共153人参加了党课学习。

刘国买副校长从“习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义”、“习近平新时代中国特色社会主义思想关于高等教育和人才成长的新理念新思想”、“不忘初心、牢记使命,做新时代的接班人”三个方面,与大家共同回顾了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业发生的历史性变革以及改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,共同深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,“八个明确”和“十四个坚持”的基本方略,习近平总书记关于高等教育和人才成长的新理念新思想以及我国高等教育发展方向提出的“四个服务”的要求,并就如何坚定共产党人的初心和使命,贯彻习近平总书记对青年提出的“十六字诀”要求,做合格党员,做新时代的接班人做了深刻阐述。

刘副校长在课上对学院党员提出了三点要求:一是要继续深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要做好“宣传员”工作,积极在同学中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,发挥党员作用;三是要以习近平总书记对青年提出的“十六字诀”为标尺,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,真正做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。(海峡工学院供稿)