首页 工院资讯福建工程学院学生资助工作喜获全国学生资助管理中心表彰

福建工程学院学生资助工作喜获全国学生资助管理中心表彰

    近日,教育部全国学生资助管理中心发布通知,表彰了一批学生资助工作优秀案例、单位和个人,我校获评全国学生资助工作“推荐学习单位”。这是学校继20181月获得福建省“最佳资助工作单位”荣誉称号后又一殊荣。

据悉,此次教育部全国学生资助管理中心开展的评奖评优工作,旨在面向全国范围宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。经各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选,并在适当范围内公示和征求相关单位意见,全国资助管理中心共授予99个单位“优秀单位案例典型”称号、84名同志“优秀个人案例典型”称号,授予232个单位“推荐学习单位”称号、201名同志“推荐学习个人”称号。

我校历来重视学生资助工作,始终坚持物质扶贫和感恩励志并重,经济援助与心理发展并举,困难帮扶与素质提升并行的资助育人理念,把实现好、维护好、发展好家庭经济困难学生的根本利益作为学生资助工作的出发点和落脚点,认真落实国家各项资助政策,积极开展感恩、诚信、励志、成才等一系列主题教育实践活动,学生资助政策体系不断健全,学校投入力度日益加大,精准资助和发展性资助逐步推进,学生资助水平进一步提高。(学生工作处供稿)