首页 工院资讯福建工程学院组织收看2018年福建省资助工作视频会议

福建工程学院组织收看2018年福建省资助工作视频会议

    327日上午,福建省教育厅组织召开全省学生资助工作视频会议,我校在学术报告厅设立分会场。校党委副书记詹松青,学工部相关负责人、各二级学院党委副书记、学生资助管理中心人员、全体辅导员观看了视频会议。

福建省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民出席会议并作重要讲话,提出:2018年福建省学生资助工作将重点从坚持从严治党,打造良好资助生态;坚持精准资助,助力教育脱贫攻坚;坚持资助育人,弘扬资助正能量;坚持规范管理,提升科学化水平;坚持协同推进,构建资助大格局等五个方面扎实推进资助工作再上新台阶。福建省学生资助管理中心主任张春生对2017年全省学生资助工作进行总结,并对2018年学生资助工作做了部署。三明市教育局、宁德市教育局、闽南师范大学从不同角度就学生资助工作做了经验介绍

会上,还举行了最美资助人、最佳学生资助单位以及优秀资助工作者颁奖仪式。我校学生资助管理中心获评福建省“最佳学生资助工作单位”;我校校友丰润金融控股集团董事局主席方庆明先生获评福建省“最美资助人”提名奖。学工部负责人代表我校上台领奖,省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民亲自为获奖单位颁奖。(学工部供稿)

我校设立视频分会场省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民与获奖单位代表合影