首页 工院资讯苏州市吴中区人民政府科技镇长团莅校考察交流

苏州市吴中区人民政府科技镇长团莅校考察交流

    326日,苏州市吴中区人民政府科技镇长团在赵建平副区长带领下到我校考察交流,洽谈校地政产学研合作事宜。校地双方在办公楼第一会议室举行座谈会,副校长何仕,产学研办、科研处、机械学院、信息学院等相关部门和学院负责人参加了座谈会。

座谈会上,何仕副校长对赵建平副区长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校发展概况。何副校长指出,近年来,吴中区的高端装备制造、精密机械、新能源新材料、生物医药等高新技术产业呈现良好发展态势,机器人、智能制造、大数据等一批新兴产业不断集聚。我校学科专业的设置与这些产业有着紧密的关联,校地双方有着广泛的合作空间。何副校长希望此次交流,校地双方能碰出火花,启发合作思路,探索合作模式,搭建沟通桥梁,为今后的进一步合作打下良好基础。

赵建平副区长简要介绍了此次考察交流的目的,重点介绍了苏州市吴中区的经济社会发展情况,并希望双方进一步加强联系、对接,积极促成校地合作。吴中区科技局张文华副局长介绍了吴中区与国内各高校的产学研合作情况,并期望能在智能制造、汽车电子、大数据等领域与我校开展多种形式的合作。

产学研办公室负责人向来宾介绍我校产学研合作的情况,介绍了福建工程学院以政府政策和规划为引领,以企业需求为导向,不断深化产教融合,通过校地校企合作,积极探索在人才培养、科技攻关、项目合作、平台共建、成果转化、资源共享、产业学院共建等方面的有效机制,主动服务行业企业和地方经济社会发展等情况。座谈会后,赵建平副区长一行在产学研办公室负责人的陪同下,参观了我校“福建省数字化装备重点实验室”和“福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室”。

当天下午,赵建平副区长一行在我校选派的吴中区挂职干部信息学院蔡信健老师的带领下,前往信息学院,与学院负责人和科研骨干进行座谈交流,并参观了学院的实验室和“无人机”项目。(产学研办供稿)