首页 工院资讯福建工程学院积极开展“世界防治结核病日”主题宣传教育活动

福建工程学院积极开展“世界防治结核病日”主题宣传教育活动

    在第23个“世界防治结核病日”来临之际,由后勤管理处和校团委联合主办,校红十字会承办的结核病防治宣传活动于325日、26日在全校范围展开。

本次宣传活动以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,旨在普及结核病防治知识,提升师生的结核病防控意识,防止结核病在校园的孳生和传播。在闽侯县疾控中心和我校医务所医生的专业指导下,活动围绕结核病的发病源、传播途径、预防方法、治疗手段等内容进行了富有针对性的宣传教育,号召师生积极行动起来,消除和杜绝结核病的发生与传播。

活动期间,何仕副校长来到现场,对做好我校结核病防治工作提出了指导意见,他强调,持续开展结核病防治宣传和教育活动,对我校营造健康的校园环境至关重要,要注意探索结核病宣传教育活动的有效载体,注重扩大宣传教育活动的影响面,将活动的覆盖面扩大到每一栋宿舍、每一位师生。

通过本次活动,广大师生结核病防治知识及意识得到了又一次巩固和提升,师生卫生知识的知晓率和良好行为习惯养成率得到了进一步的提高。一直以来,我校的卫生健康工作始终紧紧围绕“一切为了师生健康”为宗旨,通过开展结核病知识讲座,卫生大扫除,教室和学生公寓卫生检查评比,教室、学生公寓、餐厅等场所消毒,免费提供预防感冒的中药茶饮等一系列活动,积极营造出了安全、健康的校园氛围。(后勤管理处供稿)