首页 工院资讯校党委副书记詹松青给学工部党支部上党课

校党委副书记詹松青给学工部党支部上党课

    326日上午,校党委副书记詹松青给学生工作部党支部上了一堂以“学思践悟 提升四力”为主题的党课。

詹副书记以国际形势为切入点,提出要通过学习、思考、实践、领悟努力提升支部党员学习力、谋划力、执行力和反馈力。在学习力上要善于思考分析、在知行合一上下功夫,做到既系统又精深,既脚踏实地又融会贯通,使自己政治上坚定,理念上清晰,意识上强化,行动上自觉,品味上高尚;在谋划力上要提高自身站位,保持科学的思维,注重顶层设计,优化学生工作制度设计;在执行力上要注重培养创新精神,善于借鉴,善于传帮带,既要有担当精神又要能干得漂亮;在反馈力上要注重请示汇报,坚持问题导向,狠抓落实及时开展督促检查,要深入一线,坚持典型引路,坚持在总结中不断提升。

詹副书记的这堂课真实具体、鲜活生动、思想深刻、站位高远,它既是一堂党课,也是一次重要的培训课,更是一场与学生工作紧密结合的指导课,使支部同志受益匪浅,深有共鸣,促进学工部党员对自己的本职工作有了新的思考和感悟,更好更快地成长和提升。(学工部供稿)