首页 工院资讯校长童昕出席福建工程学院校友会南平分会换届大会

校长童昕出席福建工程学院校友会南平分会换届大会

325日上午,福建工程学院校友会南平分会举行第三届理事会换届大会,来自南平各界的老、中、青校友和上海、深圳、厦门、龙岩、福州的校友代表共计近170人参加了会议。校长童昕、党政办、产学研办、建筑学院、国脉信息学院、校友总会等有关部门人员应邀出席了大会。

第二届南平校友分会秘书长鲍文富向大会汇报了换届筹备工作情况并回顾总结了第二届南平分会的工作;会议审议通过了换届有关文件,选举产生了新一届南平分会理事会组成人员名单。87届校友福建新纪控股集团有限公司党委书记兼董事长邱为海当选为新一届理事会会长,94届校友吴斌当选为新一届理事会秘书长。上海分会会长蒲晓东,厦门分会会长沈一慧,福建工程学院校友会副会长郑旺材,新任会长邱为海分别在会上致辞。

童昕校长在致辞中代表学校对新当选的各位理事表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持母校建设发展的各位校友致以最衷心的感谢。童校长充分肯定了南平校友分会自成立以来,在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥的突出作用,广大南平校友秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,开拓创新,艰苦奋斗,在不同行业上取得了突出成绩,为地方经济社会发展做出了积极贡献,也为母校赢得了良好声誉。童校长对新一届理事会的工作提出几点希望:一是密切交流,广泛汇聚力量。希望南平校友分会以校友情谊为所依、以校友发展为所系、以校友利益为所重,广大南平校友要紧紧依靠校友会这一平台,广泛开展联谊交流、参观学习、行业合作等校友活动,并及时吸纳青年校友,不断注入新鲜血液和生机活力,发展壮大校友会组织、汇聚广大校友力量,加强资源信息共享,实现共同发展进步。二是加强互动,促进母校与校友、母校与社会的紧密联系。希望新一届南平校友会理事会能够继往开来,扎实工作,切实发挥好桥梁纽带作用,扩大学校的社会影响力,宣传学校深厚的历史底蕴、现实的发展需求、未来的广阔前景,使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切、互动更加有力。学校也将进一步发挥学科专业优势,为校友创新创业、继续教育等搭建平台、创造机会,为校友企业技术攻关、人才培养、成果转化等提供支撑,积极深化优势互补,共创共赢的合作格局。三是凝聚共识,积极关注支持母校发展。当前,学校正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“十三五”期间建设高水平示范性应用型大学、更名为“大学”、博士学位授权立项培育单位建设“三大目标”的进程。“三大目标”现已成为联结全校师生员工和全体校友的精神纽带,“三大目标”的推进和实现需要广大校友比过去任何时候都更加关心、支持和参与学校的发展。希望广大南平校友一如既往关注支持母校发展,让母校在人才培养和服务区域经济社会发展等方面不断取得新的更大进步。

在大会之前,童校长一行和各地分会代表还参观了武夷新区规划及建设项目,并与南平市建阳区及武夷新区有关领导举行了项目推介座谈会,大家就政产学研合作与项目对接进行了充分的讨论。(校办供稿)