首页 工院资讯福建工程学院召开城市地下空间工程专业申请增列学士学位授权专业评审会

福建工程学院召开城市地下空间工程专业申请增列学士学位授权专业评审会

    3月21日,受福建省学位委员会的委托,我校组织了以福州大学邓涛教授为组长,福州大学、福建农林大学、福建省建筑科学研究院、福建省建筑设计研究院等单位组成的专家组对我校城市地下空间工程专业增列学士学位授权专业进行实地评审。副校长韦建刚出席此次会议并致欢迎词,教务处、土木工程学院相关领导、管理人员、部分基础课教师以及地下工程教研室全体教师参加了评审汇报会。会议由土木工程学院副院长主持。
    专家组认真听取了城市地下空间工程专业负责人对专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、人才培养等六大部分内容的工作汇报,集中查阅了学士学位授权专业简况表、自评报告及相关支撑材料,抽检教学档案,并就有关问题提问答疑;实地考察专业实验室、图书资料室和毕业设计情况;分别召开了教师、教学管理人员和应届毕业生代表座谈会。专家组依据《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,经审核评议,一致认为城市地下空间工程专业符合福建省普通高等学校学士学位授权条件,建议增列其为工学学士学位授权专业。
    专家组在充分肯定本专业建设成效的同时,还对该专业在加强师资队伍建设、加大实验室建设经费投入、课程设置等方面提出了宝贵建议。城市地下空间工程专业将以此次学士学位授权专业评审为契机,以评促建、以评促改,进一步凝练专业发展方向,不断提高专业建设水平和人才培养质量。(土木学院供稿)