首页 工院资讯福建省教育厅组织专家在我校召开省高校工程研究中心建设项目验收会

福建省教育厅组织专家在我校召开省高校工程研究中心建设项目验收会

    320日,福建省教育厅组织以福州大学祁皑教授为组长,中建海峡建设发展有限公司副总经理郭常胜高级工程师、福建建工集团有限责任公司总工程师阮锦发高级工程师、福州市规划设计研究院副院长陈硕教授级高工及福建农林大学交通与土木工程学院副院长廖飞宇教授为成员的专家组对依托我校建设的“闽台合作土木工程福建省高校工程研究中心”建设项目进行验收。

验收会上,工程研究中心分别从中心概况、研究进展、执行情况、硬件建设、学科建设、人才培养、学术交流、闽台合作等方面作了介绍,专家组在听取工作汇报和审阅相关材料的基础上充分讨论质询。专家组认为工程研究中心在科学研究、硬件建设、人才培养和服务地方等方面取得了进步,完成了建设任务,达到了预期目的,一致同意通过验收。专家组还就工程研究中心进一步引进领军人才、服务好地方行业、加强产学研合作交流等方面提出了宝贵建议和意见,希望该中心能成为省内土木建筑工程领域的重要研究基地。

省教育厅、学校有关部门负责人及工程研究中心骨干研究人员参加了会议。(土木学院供稿)