首页 工院资讯校党委召开中心组学习(扩大)会议专题学习传达全国“两会”精神

校党委召开中心组学习(扩大)会议专题学习传达全国“两会”精神

    3月23日上午,校党委召开中心组学习(扩大)会议,专题学习传达全国“两会”精神,重点学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话、学习贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》和省委常委会(扩大)会议精神。校领导吴仁华、童昕、章正样、詹松青、刘国买、王乾廷、何仕、韦建刚,两委委员、二级单位党委书记和机关部门负责人参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。
    会上,校党委副书记詹松青围绕充分认识全国‘两会’的重要意义、历史方位以及如何把“两会”精神和《中华人民共和国宪法》的学习宣传贯彻实施落实到位做了主题发言。法学院党委书记王凤民和马克思主义学院教授邢建华分别围绕“崇敬宪法、学习宪法、 宣传宪法 、遵守宪法”和“全国‘两会’精神的学习心得”交流了学习体会。
    会议组织学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神,传达了省委常委会(扩大)会议以及省委书记于伟国的重要讲话精神。吴仁华书记就下一阶段的学习宣传贯彻提出三点要求:一是要从坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度来学习贯彻落实;二是要从全面加强党对学校工作领导的高度来学习贯彻落实;三是要从培养担当民族复兴大任的时代新人高度来学习贯彻落实。会议要求各级党组织要严格按照党中央和省委部署,提高政治站位,党员领导干部要带头原原本本读文件、认认真真学精神;各单位、各部门要统筹协调、精心组织、全面推进,实现学习宣传贯彻的全覆盖。(宣传部供稿)