首页 工院资讯福建工程学院召开2018年统战工作会议

福建工程学院召开2018年统战工作会议

    322下午,福建工程学院在校办公楼17楼第一会议室召开2018年统战工作会议,学校统战工作领导小组成员及相关部门负责人、二级单位党委书记、统战委员,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士,各级人大代表、政协委员,省知联会理事参加会议。校党委副书记章正样主持会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,传达学习省委常委、统战部长雷春美的讲话精神,总结学校2017年统战工作并部署2018年统战工作。章正样副书记指出,做好统战工作有利于进一步坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、有利于学校的安定稳定、有利于学校的可持续发展。章正样副书记强调了学习贯彻全国、全省统战部长会议的重要性和紧迫性,提出了学校贯彻落实指导意见:一是全面认识统战工作在学校发展中的重要意义;二是坚持政治引领教育引导,筑牢共同思想政治基础;三是凝心聚力,全面实现学校三大目标;四是支持各民主党派加强组织建设,促进党派健康发展;五是健全制度,推进学校统战工作规范化制度化建设;六是各级党组织要加强党的执政能力建设,切实加强对统战工作的领导。(统战部供稿)