首页 工院资讯福建工程学院召开人才工作专题会议

福建工程学院召开人才工作专题会议

    320日下午,学校在行政楼第一会议室组织召开人才工作专题会议。校长童昕、副校长王乾廷、校长助理潘正祥、人事处负责人、各二级学院院长及党委书记参加了会议,会议由王乾廷副校长主持。

会上,人事处负责人报告了2017年度学校人才工作情况和下一步人才工作计划,对未来两年的人才引进目标任务进行部署,并介绍了人才引进的相关政策规定。参会人员就相关工作进行了讨论交流。

随后,王乾廷副校长对学校人才工作存在的一些问题进行了深入的剖析,并对下一步工作提出要求:一是坚定不移地推进人才数量的赶超;二是主动出击,努力提升人才引进质量;三是保持联系,积极跟进,有效提高人才引进的报到率;四是创新方法,拓宽渠道,创造机会识才聚才。

最后,童昕校长在会上作了总结讲话。童校长指出,2018年是学校发展的关键时期,各单位要勇于担负学校发展的历史责任和上级重托,要加倍重视人才工作;要敢拼爱拼,对照标准,层层压担子,保证目标的实现;要走出去,重点引进具有标志性的高层次人才,大力提升师资队伍整体水平。童校长最后要求,各学院要安排院领导、学科带头人或专业负责人配合人事处积极参加人才招聘会,与人才面对面交流,零距离接触,提高招聘效果。(人事处供稿)