首页 工院资讯校领导赴福建奔驰汽车有限公司看望我校“福建省首届最美大学生”施玲珊同学

校领导赴福建奔驰汽车有限公司看望我校“福建省首届最美大学生”施玲珊同学

    322日上午,校党委书记吴仁华、党委副书记詹松青带领学生部、机械学院负责人一行赴福建奔驰汽车有限公司,看望福建省首届最美大学生车辆1401班施玲珊同学。福建奔驰汽车有限公司财务部游部长和成本工程主管ThomasGehrlein接见吴书记一行。

座谈会上,吴书记向福建奔驰汽车有限公司高管介绍我校发展情况、人才培养和特色专业建设情况等,双方就学生实习、工作等情况进行了交流,吴书记对福建奔驰汽车有限公司在施玲珊同学实习期间给予的关心和帮助表示衷心的感谢,勉励施玲珊同学在实习期间要严格要求自己,遵守企业的规章制度,大胆展现工院学子的风采。福建奔驰汽车有限公司负责人对施玲珊同学实习期间的表现给予了充分肯定,认为施玲珊同学工作积极主动、踏实肯干、与同事相处融洽,希望将来能有更多的毕业生到企业实习、就业,并表达了进一步强化校企合作的愿望。座谈会后,吴书记一行还参观了福建奔驰汽车有限公司展厅。

此次走访,既掌握了学生在企业实习的实际状况,也加强了与企业的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学校在专业建设、课程设置等方面的改革提供了决策依据,为促进校企深度合作奠定了基础。(学工部、机械学院供稿)