首页 工院资讯校党委书记吴仁华深入人文学院调研

校党委书记吴仁华深入人文学院调研

   320日上午,校党委书记吴仁华深入人文学院调研,并对学院意识形态、学科建设、专业建设、人才引进、科研平台等工作进行指导。人文学院全体处科级干部、院长助理及青年博士、教工党支部书记代表参加了座谈会。

吴书记指出,学院要按照中央要求,高度重视意识形态工作,主动增强政治意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要进一步强化政治责任,关注师生思想动态,强化对课堂教学的掌控,加强教材使用的管理,加强师生思想政治教育。

吴书记强调,人文学院要围绕三大学科五个专业,科学合理布局,兼顾平衡发展,不断加强学科、专业建设,不断提高人才培养质量;要统筹考虑人才队伍建设,利用好人才相关利好政策,加大对薄弱学科的人才引进力度;要支持并强化科研平台建设,强化科研人员向教学渗透。

人文学院相关负责人就学院实验室建设场地、鳝溪校区公共课教学、学院招生规模等具体工作向吴书记进行了汇报,吴书记进行了具体指导,学校办公室负责人陪同调研。(人文学院供稿)