首页 工院资讯校党委书记吴仁华出席福建工程学院校友会深圳分会成立大会

校党委书记吴仁华出席福建工程学院校友会深圳分会成立大会

    318日下午,福建工程学院校友会深圳分会举行成立大会,来自珠三角各界的老、中、青校友和厦门、泉州、南平、上海的校友代表共计150多名参加了会议。校党委书记吴仁华、党政办、产学研办、校友总会等有关部门人员应邀出席了大会。

    大会按照既定议程通报了成立筹备工作情况,审议通过了成立的有关文件,选举产生了第一届深圳分会理事会组成人员名单。深圳思诚资源科技有限公司总经理钟飞泰当选为第一届理事会会长,深圳市泽钜资本管理有限公司副总张桂清当选为第一届理事会秘书长。总会副会长林建民老师,深圳分会顾问吴也成、郑觉登两位老校友,龙岩分会会长傅振华,新任会长钟飞泰分别在会上致辞。会上,三位校友还分享了他们的创业路程、企业文化、产品介绍及合作信息。

    吴仁华书记代表学校在致辞中对深圳分会顺利成立表示祝贺,对在筹建分会过程中付出辛苦劳动、做出重大贡献的校友表示崇高的敬意,并对多年来始终关心和支持学校发展的各位校友表示诚挚的感谢。同时,吴书记还介绍了母校近年来发展所取得的主要成绩,对学校坚持“以工为主、地方性、应用型”的办学定位、依托“大土木、大机电”的学科布局,以及学校“十三五”期间实现“三大目标”的基本思路做了说明。吴书记指出深圳校友会的成立,意义非凡,将进一步密切学校事业发展与深圳特区及珠三角区域建设之间的合作和联系,将对学校的改革创新、转型发展起到积极推动作用,并代表学校对深圳分会及深圳的各位校友表达了三点期望:一是发挥好桥梁纽带作用。希望深圳校友会能够持续加强联系,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,众志成城、整合资源、协同创新、共同发展,在珠三角地区共同凝聚福建工程学院力量,打造福建工程学院品牌,提升福建工程学院影响力。二是形成示范带动作用。希望广大校友能够统筹利用好校友会平台优势及深圳“创新之城”的资源优势,勇做时代的弄潮儿,充分发挥真诚勤勇的拼搏精神和聪明才智,积极投身地方经济社会发展大潮,在努力赢取自身事业快速进步和发展的同时,也多多分享发展成果,为其他地方校友会输送资源,分享经验,共同发展。三是强化合作互利共赢。希望深圳校友及校友企业能够踊跃参与,主动作为,发挥示范带头作用。学校也将围绕新技术、新业态、新模式、新产业发展趋势的内涵要求,发挥学科专业优势,积极主动为校友创新创业、继续教育等搭建平台、创造机会,为校友企业技术攻关、人才培养、成果转化等提供支撑,推动形成优势互补,共创共赢的合作格局。

    会议前后,吴书记一行还参观了深圳思诚资源科技有限公司和深圳市三湘源塑胶有限公司两家校友企业,并与校友们就未来深圳分会工作和产学研合作等方面问题进行了研讨。(校友会供稿)

校友代表合影

校友分会揭牌

吴书记一行参观校友企业深圳思诚资源科技有限公司