首页 工院资讯省委教育工委检查组来校检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况

省委教育工委检查组来校检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况

315日—16日,省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武带领省属高校第一检查组一行6莅临学校检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。在家校领导,校党委委员、纪委委员、二级党委党委书记、机关职能部处负责人参加了检查汇报会。汇报会由校党委书记吴仁华主持。

汇报会上,黄红武厅长介绍了此次检查的目的、内容、步骤和方法。吴仁华书记代表校党委汇报了学校2017年度全面从严治党主体责任落实情况。会后,检查组通过查看资料、个别访谈、实地查看、重点抽查等多种形式,对学校加强党的政治建设情况、持之以恒正风肃纪情况、政治群众身边腐败和作风问题情况和意识形态主体责任落实情况进行了全面细致的检查。

    316日下午,检查组副组长福州大学党委副书记林生代表检查组向学校作了检查初步意见反馈。检查组充分肯定了学校一年来在落实全面从严治党方面开展的工作和取得的成绩,同时,从加强党的政治建设情况、持之以恒正风肃纪情况、政治群众身边腐败和作风问题情况和意识形态主体责任落实情况等四个方面指出了问题和不足,提出了努力方向和工作建议,希望学校对照检查发现问题,认真抓好整改,强化责任落实,确保整改方案落地落实落细取得实效,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。吴书记对检查组的工作和建议表示感谢,并表示校党委将认真对待检查组指出的问题和不足,提高政治站位,强化责任担当意识,深入持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神的贯彻落实,深入持续抓实全面从严治党主体责任落实,深入持续抓好意识形态工作责任制落实,深入持续抓住检查反馈问题整改落实,增强“四个意识”,制定整改方案,把检查反馈问题列入2018年度全面从严治党工作责任清单,加大压力传导力度,压紧压实政治责任,为早日实现“三大目标”提供坚强的政治保障。(办公室供稿)