首页 工院讲座学术讲座-示范性虚拟仿真实验教学项目建设及信息技术与实验教学的深度融合

学术讲座-示范性虚拟仿真实验教学项目建设及信息技术与实验教学的深度融合

举办单位:教务处

讲座题目

示范性虚拟仿真实验教学项目建设及信息技术与实验教学的深度融合

讲 座 人

熊宏齐

讲座人

职称、职务

教授/处长

主持人

韦建刚

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校教师

举办时间

322

9:00-11:00

□社会科学

举办地点

行政楼17楼第一会议室

熊宏齐教授,现任东南大学实验室与设备管理处处长,教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长,国家精品课程“新生引导性实验实践课程”主持人。撰写并出版了实验教学专著《开放创新——实验教学新模式》(高等教育出版社),“构建立体开放的实验教学体系,打造做、学、研相结合的实践创新平台”等2项成果获得国家级教学成果一等奖。

讲座

主要内容

报告内容涉及对教育部示范性虚拟仿真实验项目建设内涵的理解,以及利用信息技术推动实验教学的课程内容重塑、教学模式变革、教学资源重构以及教学改革可持续发展等方面。