首页 工院资讯福建永强岩土股份有限公司许万强董事长一行莅校洽谈校企产学研合作事宜

福建永强岩土股份有限公司许万强董事长一行莅校洽谈校企产学研合作事宜

    313日上午,福建永强岩土股份有限公司许万强董事长一行莅校洽谈校企产学研合作事宜。校企双方在办公楼第三会议室举行座谈会。副校长王乾廷,产学研办负责人、土木学院负责人及相关领域的博士参加了座谈会。

座谈会上,王乾廷副校长首先代表学校对许万强董事长一行的莅临表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的概况。王副校长指出,福建工程学院始终坚持以工为主、地方性、应用型的办学定位,积极响应政府政策和产业发展趋势,结合新工科建设,深入探索新技术、新产业、新业态,大力推进校企产学研合作;福建永强岩土股份有限公司业务领域与我校“大土木”的学科背景有着紧密的相关性,校地双方有较好的合作基础和广泛的合作内容。土木学院负责人向来宾简要介绍了学院的概况,并提出了校企联合申请大项目、联合申报各级科技进步奖、联合培养人才和共同开发课程等合作思路。产学研办公室负责人提出校企双方可以签订产学研合作协议,建立紧密合作关系,并从人才互聘、科技项目合作、共建工程技术中心等领域开展深入合作。

许万强董事长简要介绍了福建永强岩土股份有限公司的发展历程以及目前公司的发展状况。许董事长在讲话中指出,作为校友企业,公司希望能和母校开展深入的产学研合作,并建议校企双方紧扣政府政策,可以从海洋岩土工程、地基处理、生态治理等领域深入开展联合攻关。许董事长希望校企双方积极探索合作机制,争取双方合作取得良好的成效。

    会后,许万强董事长一行还前往土木学院,与学院领导班子和科研骨干进行座谈交流,深入探索校企双方的合作领域。(产学研办公室供稿)

    企业名片:福建永强岩土股份有限公司(股票代码:832054)是校友企业,成立于2000年,注册资金9393万元。主要从事岩土工程技术应用与开发,为民用建筑、工业建筑、交通工程、市政工程、水利工程、海上风电工程提供岩土工程服务。公司具有“地基与基础工程专业承包壹级”、“房屋建筑总承包贰级”、“市政与公用总承包叁级”、“地质灾害治理工程丙级”等资质,是国家高新技术企业、全国守合同重信用企业、福建省地基基础专业龙头企业、福建省创新型企业、福建省岩土与环境企业工程技术研究中心依托单位、福建省建筑业协会理事单位、福建工程学院科研与教学基地、闽西职业技术学院教学实训基地