首页 工院资讯福建工程学院校召开新一卡通系统建设工作协调会

福建工程学院校召开新一卡通系统建设工作协调会

   313日下午,我校新一卡通系统建设工作协调会在行政楼第一会议室召开。各相关部门负责人、建设银行福州城东支行、正元智慧科技股份有限公司负责人出席了会议。会议由副校长何仕主持。

  会上,正元公司对新一卡通系统“智慧易通”的构架、功能、特色、安全性以及实施方案等作了详细介绍,各职能部门对新一卡通系统建设中相关的需求和可能存在问题进行了沟通、交流。何仕副校长对我校新一卡通系统建设明确了实施原则,并要求各相关部门强化沟通协调,积极主动、齐心协力,配合技术人员按计划推进项目的建设实施。

据悉,校园一卡通作为智慧校园中使用最多、最频繁的介质之一是学校智慧校园建设的重要组成部分。近年来,后勤管理处积极探索在“智慧校园”框架内,提升校园智慧化后勤服务保障水平。本次一卡通新系统建设工作,是我校根据校园一卡通运行的现状,结合移动支付等信息化服务手段,推动实现校园一卡通与智慧校园的深度融合。(后勤管理处供稿)