首页 工院资讯福建工程学院召开全面从严治党领导小组会

福建工程学院召开全面从严治党领导小组会

    312日上午,校党委书记吴仁华主持召开全面从严治党工作领导小组会议。在家校领导、全面从严治党工作领导小组成员、二级单位党委书记参加会议。

    会上,章正样副书记通报了学校开展2017年度全面从严治党主体责任的检查落实情况,指出了检查过程中发现的主要问题,提出了整改要求和整改期限。校纪委王宜勤书记对检查整改工作和迎接省委教育工委检查部署安排进行了强调。

    吴书记在讲话中,对做好整改工作和迎检工作提出了四点要求:一是思想上要高度重视。各部门、各单位要根据校内检查反馈的问题清单和此次教育工委检查内容,高标准严要求做好整改工作和迎检工作,牢固树立党员领导干部的政治身份意识,领导干部要切实承担起全面从严治党主体责任。二是始终把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头维护政治纪律和政治规矩,以重点强化政治纪律和组织纪律带动其他各项纪律严起来,善于从政治上发现问题、从细节中解决问题。三是严格落实全面从严治党有关规定。准确把握全面从严治党新部署新要求,逐级压紧压实责任,对党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”再具体、再细化,把责任压到具体问题上,一级抓一级,层层抓落实,确保全面从严治党主体责任落细落小落实。四是沉下心履职整改。要坚持以上率下,对照标准,明确任务;要抓紧对“问题清单”和落实情况进行再梳理,制定整改实施方案;要把党支部建设抓在手里,持续推进教师“双带头”制度和干部队伍建设;要强化阵地意识,特别是扎实做好教师思想政治工作,为推动全面从严治党向基层延伸奠定坚实基础。(办公室供稿)