首页 工院资讯“爱绿,植树,护绿”—福建工程学院开展师生义务植树活动

“爱绿,植树,护绿”—福建工程学院开展师生义务植树活动

大地回暖、万木争春。今年312日,是我国第40个全民义务植树日,当天下午,我校在旗山校区组织开展了主题为“爱绿,植树,护绿”的义务植树活动。校领导吴仁华、童昕、章正样、王宜勤、刘国买、王乾廷、何仕、韦建刚,以及风景园林专业学生代表参加了本次植树活动。

活动中,校领导与全体参与者一起,挥锹铲土、一丝不苟地按照要求为树苗挖坑、下苗、培土、浇水。经过近一个小时的师生协作,大家种下了一棵棵树苗,为三月的校园带来了盎然春意,为美丽校园增添了一处风景。

近年来,我校高度重视校园绿化覆盖率提高和绿化品质提升工作,秉持绿色发展理念,努力构建节约型、生态型校园,通过加大资金投入和强化绿化养护管理,全校上下植绿、爱绿、护绿的环保生态意识明显增强,校区绿化覆盖率显著提高,绿化养护品质明显提升,校园环境更加优美、整洁、舒适、和谐,校园景观点越来越多,为学校可持续发展奠定了坚实的基础。(后勤管理处、建筑学院供稿)