首页 工院资讯福建工程学院召开党外代表人士学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联联组会上重要讲话精神座谈会

福建工程学院召开党外代表人士学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联联组会上重要讲话精神座谈会

37下午,我校召开党外代表人士学习习近平总书记在全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联联组会上重要讲话精神,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士,各级人大代表、政协委员,省知联会理事参加了座谈会。会议由统战部负责人主持。

    会议认真学习了习近平总书记34日下午在全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联联组会上的讲话精神,并就学习体会和认识进行了交流发言。与会人员一致认为习近平总书记的重要讲话,既有历史的厚重也有现实的高度,既有对民主党派发挥作用的高度评价也有对今后做好民主党派工作的殷切希望,是今后工作的努力方向,要深入学习、深刻领会,增强责任和担当,认真履行参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,各民主党派、统战团体骨干成员要加强学习不松懈,认真组织成员学习了解新思想新精神,把政治学习落实到位;认真履行好参政党的职能,积极建言献策,更加突出界别特色,立足本职多做贡献,推进学校事业发展;加强党派自身建设,不断提升组织活力,将民主党派建成组织上坚强的高素质参政党。(统战部供稿)