首页 工院资讯校领导带队赴鳝溪校区和铜盘校区调研

校领导带队赴鳝溪校区和铜盘校区调研

    3月6日上午,校党委书记吴仁华、校长童昕分别带队赴鳝溪校区和铜盘校区开展调研。校党委副书记章正样、副校长刘国买、何仕、韦建刚,办公室、后勤处、学工处、教务处、招生办等部门负责人参加调研。
    在鳝溪校区,吴书记一行先后走访了学生宿舍、教学楼和电子商务教研室,看望了新入职的博士并详细询问了他们的工作和生活情况。在与国脉信息学院党政班子座谈中,吴书记强调,学校“十三五”期间的“三大目标”己开始全面落实,学校党委高度重视校区间的一体化融合建设和协调发展,鳝溪校区做为学校发展的重要组成部分,一是要加快鳝溪校区运动场、图书馆和人才引进住房三大形象惠民工程的改造进度,让师生感受到更好的学习工作生活氛围;二是要科学谋划鳝溪校区未来的发展,合理布局学科专业,推进商科教育,加大高端人才的引进力度,加快满足高水平商科人才培养的实验室建设,要把鳝溪校区打造成高水平国际化的商学院;三是要紧紧围绕人才培养这一根本目标,加快2018版学生培养方案的制定,要以国家教学质量标准为依据,强化专业建设,加强对外联系和师资培养,改变传统教学模式,充分发挥产学研合作委员会的作用,加强学生工程实践训练,保证本科教育质量,适应现代商业模式发展的需要;四是要持续深化“三个文明”为抓手的学生教育管理,要以高质量高水平的要求来培养学生,学生管理即要加强政治要求,也要强调习惯养成。五是在转型过程中,要加强教职工的思想稳定工作,用制度来解决问题。
    在铜盘校区,童校长一行走访了学生宿舍,查看学生宿舍的住宿条件和环境,并与学生亲切交谈,了解学生寒假期间及开学初学习状况,随后到图书馆了解师生图书借阅和学习情况,到综合楼详细查看教室、实验室上课及教学设施运行情况。在软件学院议室,院领导简要汇报了学院的办学情况以及发展思路,校领导充分肯定了软件学院近年来为改善办学环境所做的努力。童校长对软件学院的发展提出几点意见:一是做好“应用技术学院”挂牌前期准备工作,保证挂牌工作的平稳顺利进行;二是围绕学校“十三五”三大目标,明确学院本科职业教育立交桥的办学定位,调整专业结构,凸显艺术类、经济管理类、信息类职业教育的专业特点,认真做好专业结构调整论证方案;三是要做好办学规模论证,以市场需求为导向结合学院现有的办学资源,将办学规模控制在科学合理范围内,加强学院内涵建设;四是探索本科阶段的职业教育新路子。以培养学生技术技能、动手能力、实践能力为重心,着力工匠精神培育,在教材使用、教学模式、教学内容、考试考核方式、实习实训方面大胆改革,利用软件园的区位优势,强化产教融合、推动产业学院人才培养模式改革,努力打造学院特色。(办公室、国脉信息学院、软件学院供稿)