首页 工院讲座学术讲座-饮用水中新兴消毒副产物的产生机制与控制

学术讲座-饮用水中新兴消毒副产物的产生机制与控制

举办单位:生态环境与城市建设学院

讲座题目

饮用水中新兴消毒副产物的产生机制与控制

讲 座 人

徐 斌

讲座人

职称、职务

教授/博导,

副院长

主持人

刘心中

讲座类型

R自然科学

讲座对象

环境学院

高年级学生

举办时间

2018.03.08

下午200

□社会科学

举办地点

北教博学 4#- 201

徐斌(男),19766月生,教授/博导,同济大学环境科学与工程学院副院长,主持和参加国家级和上海市科研课题20余项,其中主持的项目有国家高技术863项目、国家自然科学基金面上基金、国家自然科学基金青年基金、国家水污染控制与治理重大专项子课题、国家科技支撑计划子课题、上海启明星计划项目、留学回国人员科研启动基金、同济大学青年优秀人才培养行动计划、污染控制与资源化研究国家重点实验室自主研究(青年)课题、污染控制与资源化研究国家重点实验室开放课题与同济大学-南京大学两校联合基金等课题10项;参与的项目有国家“十一五”重大专项课题、高技术“863”项目、国家科技支撑计划课题、上海市科委重点和重大项目等共计10项。获得国家科学技术进步二等奖和上海市科技进步二等奖各1项。

讲座

主要内容

饮用水中新兴消毒副产物的产生过程、机制,副产物的种类及其与控制方法。