首页 工院资讯福建工程学院成功入选省示范性应用型本科高校建设单位

福建工程学院成功入选省示范性应用型本科高校建设单位

    近日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发《关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知》(闽教高〔20185号)全省共8所院校成为福建省示范性应用型本科高校建设单位,我校成功入选(排名第一)。

    我校始终坚持应用型办学定位,积极探索应用型本科高校建设和教育教学改革。几年来,学校以调整规模促内涵建设为主线,以增强学生创新创业能力为核心,以工程教育认证推进专业标准化建设为抓手,以深化产教融合提升服务产业需求能力为路径,转型发展和建设取得了阶段性的显著成果。

    学校将根据示范性应用型高校的建设方案,加快落实建设任务,更加主动地适应地方社会经济发展及产业转型升级需要,深入推动转型发展和新工科建设,持续开展工程教育认证、产教融合和协同育人模式改革,进一步提高应用型、复合型人才培养质量,提升服务区域产业能力,充分发挥示范引领作用。(发展规划办供稿)