首页 工院资讯我校本科生喜获世界名校研究生录取通知书

我校本科生喜获世界名校研究生录取通知书

    近日,我校14级环境工程专业吴紫彦同学同时收到美国斯坦福大学、约翰霍普金斯大学以及杜克大学等三所世界名校录取通知书,最高奖学金达到4万多美金,将于2017年秋季入学攻读该校结构工程学硕士学位(Structural Engineering Masters Program)。

吴紫彦同学于2015年参加《中美人才培养计划》121项目赴美国北亚利桑那大学环境工程专业留学。在美就读期间,吴紫彦同学学习成绩优异,积极参加学生社团活动以及社会公益活动和国际峰会等。北亚利桑那大学工程学院被美国新闻与世界报告 (US News) 评为全美最好的工程学院之一,在工程学院中排名第42,其项目被列入全美顶尖本科生工程计划当中。

    据了解,《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际复合型人才。20166月,《中美人才培养计划》项目列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单,项目定位为“设计实施新的引领示范性项目”和“继续实施好中美教育交流的重要合作项目”。我校于2011年正式加入项目,目前已有近10名学生通过该项目赴美留学,已有3名毕业生,继续深造和就业情况良好。(国际交流处供稿)