首页 工院资讯福建工程学院赴金强控股集团对接产学研合作事宜

福建工程学院赴金强控股集团对接产学研合作事宜

    2月5日,产学研办公室与材料学院、机械学院、土木学院、管理学院、法学院相关负责人和专家老师一行15人前往长乐区金强控股集团有限公司对接产学研合作事宜。
    在金强控股集团知识产权中心、运营中心、子公司总经理等相关负责人的陪同讲解下,我校专家老师一行参观了博那德科技生产车间、金强科技大板车间、集团公司展览厅等,详细了解了公司的整个生产、运营及产品情况。
    随后,校企双方在公司会议室开展了座谈交流。交流会上,校企双方相关负责人简要介绍了参会人员和彼此的情况,并共同观看了彼此的宣传片。金强控股集团黎忠和总经理代表公司对我校一行人员的莅临表示感谢,表达了与我校深入开展产学研合作,共同推动企业技术改造、自动化水平提升、工艺改良和知识产权运营维护等的迫切需求。最后,校企双方按照“建筑材料方向、土木工程和机械工程方向”、“工程管理和知识产权方向”,分成两个小组,开展深入的对接交流。
    此次对接交流,对我校建设高水平示范性应用型大学、积极服务企业转型提升、服务区域经济社会发展起到了良好的推动作用。通过此次对接交流,校企双方加深了对彼此的了解,明确了双方可以合作的领域,一致认为,双方接下来应进一步加强联系沟通,推动相关合作事宜深入开展,并适时签订产学研合作协议。(产学研办供稿)