首页 工院资讯福建工程学院学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束

福建工程学院学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束

    131日至24日,我校举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,校领导、全体中层干部及二级学院院长助理共150余人参加了研讨班。

    校党委高度重视此次研讨班,专门成立工作领导小组,精心准备,周密安排。研讨班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学校转型升级为主题,旨在通过学习研讨,真正把思想和行动统一到党的十九大精神和省委的部署上来,全面落实立德树人的根本任务,推动学校“十三五”三大发展目标的实现。

专题研讨班安排紧凑、形式多样,通过专题报告、辅导报告、研讨交流、撰写学习体会和个人自学等方式,力求学深悟透、融会贯通,全面准确把握党的十九大精神,并将学习贯彻党的十九大精神与实际工作开展扎实有效结合起来。为期5天的研讨班,共举办6场专题报告,46场次的分组讨论。校党委书记吴仁华作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力、真抓实干,为推进“三大目标”实现夯实基础》的专题报告,校长童昕作了《凝心聚力,奋力实现“三大目标”——学习贯彻党的十九大精神》的专题报告,校纪委书记王宜勤作了题为《传达学习省纪委十届三次全会精神,推进学校全面从严治党深入开展》的专题报告。研讨班还邀请了省委党校林建教授、叶志坚教授,福建省经济和信息化委员会副主任兰文作专题辅导报告。

校党委副书记章正样在研讨班闭学式上作了总结报告。他对学员们能够严格遵守学习纪律,紧密结合本单位实际进行学习交流的良好精神状态给予了充分肯定。同时也对大家提出了五点要求:一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,在切实做到学懂、弄通、做实上下功夫。二是要严守纪律,特别是要严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要围绕实现学校“十三五”规划的“三大目标”履职尽责。四是要履行好全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,抓好党风廉政建设,廉洁自律。五是要切实结合本次学习研讨成果,进一步理清下一步的工作思路。(组织部供稿)