首页 工院资讯校党委召开常委务虚会

校党委召开常委务虚会

    2月1日下午,校党委书记吴仁华主持召开校党委常委务虚会,研究谋划“三大目标”推进工作。相关职能部门负责人列席会议。
    会议认真学习了教育部院校设置及博士点立项建设的有关文件精神,与会领导围绕学校实际,逐条逐项查找差距,认真梳理存在问题,确定了主攻方向和预期目标,提出了工作思路,明确了任务分工。
    吴书记在讲话中指出,学校正处于深度转型发展的关键时期,新形势下面临着许多新机遇、新挑战,学校要在破解难题上动脑筋,在挖掘潜力上想办法,在内涵建设上下功夫,坚定不移地把转型发展推向深入。吴书记强调:一要进一步统一思想认识,明确目标任务。要清醒地认识到任何大学的发展目标都是有压力的目标,目标任务要落实到每一个部门,学校要算“总账”,各单位要算“细账”,对存在的差距、面临的困难和推进措施要做到“心中有数”。二要认真分析形势,讲究策略技巧。要围绕培养高素质应用型人才这一目标,以推进大学建设和博士学位授权立项培育单位建设为抓手,以关键指标的差距为突破口,适度压缩规模、调整结构,从大平台、大项目入手,推动教育教学模式改变等深层次因素考虑,有策略、分步骤的去补短板、促提升。三要加快基建项目建设,深化人才强校战略。要从学校宏观战略出发,进一步完善旗山校区总体规划,推进多校区协同发展和一体化建设,扎实推进在建项目进度,加快新增项目立项审批,确保各基建项目如期完成;要持续深化人事制度改革,加大高层次人才培养和引进力度,建立人才工作目标责任制。
    会议要求各单位、各部门紧紧聚焦“三大目标”,准确把握当前形势,把思想认识统一到校党委部署要求上来,树立信心、勤于思考,积极争取各方支持,统筹推进,做好开源节流、增收节支工作,以高度的政治责任感和使命感,加强协作,扎实工作,推动学校又好又快发展。(校办供稿)