首页 工院资讯校领导带队深入二级单位党委开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查

校领导带队深入二级单位党委开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查

    为进一步推动我校全面从严治党主体责任的落实,根据校党委工作安排,122日至130日,全体校领导带领相关职能部门人员分8个检查组,深入各二级单位党委和部分机关处室,开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作。

此次检查主要聚焦“五抓五看”,结合学习贯彻党的十九大、十八届六中全会、省第十次党代会及省委十届四次全会精神,着力查找落实主体责任方面的政治偏差以及2017年度二级单位意识形态工作责任制落实情况。

检查组认真听取了二级单位党委履行主体责任情况汇报、听取了职能处室负责人履行党风廉政建设责任制情况的汇报,查看了相关支撑材料,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十八届六中全会等会议精神贯彻学习情况、落实“一岗双责”情况、党校开展党员教育培训情况、制定主体责任清单情况、“三重一大”制度执行情况、“三会一课”制度及民主生活会制度落实情况、党费收支管理制度执行情况、厉行节约有关制度执行情况、统筹研究部署党建和思想政治工作情况、落实中央八项规定精神、推进“1+X”工作情况、奖助学金等政策执行和资金监管情况等四个方面十七个问题进行了认真检查。

校领导强调,全面从严治党关键在落实主体责任,各单位要严格遵照中央和省委关于全面从严治党新要求新部署,从严、从细、从实开展好检查工作,把全面从严治党持续向纵深推进。校领导要求,各单位一要加强党的十九大精神的学习教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,班子成员要在各方面工作中起到示范引领作用;二要充分认识和理解从严治党的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,切切实实地把党要管党、从严治党落到实处,二级党委要抓住薄弱环节,始终把落实从严治党主体责任放在全院工作的重要位置,明确职责,找准定位,做到工作有计划、有部署,有检查、有推进,有考核、有总结,要压实责任、抓好落实,切实履行“一岗双责”;三要突出政治纪律和制度执行,各二级单位党委和领导干部要认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省政府重大决策部署情况,严格遵守和执行党规党纪;要完善议事规则和重大事项决策办法,进一步夯实基层组织建设,不断提高工作制度化、规范化、科学化水平。四要紧扣学校综合改革和十三五发展规划和学校的中心工作,认真履行职责,筑牢思想基础,切实履行好党要管党、从严治党的主体责任,在推动“三大目标”实现方面要有危机感,特别是在人才引进、学科建设、科研等方面要加大力度,凝聚起更大的力量,更好地推进学校科学发展,为学校“三大目标”的实现做出更大的贡献。

受检单位的班子成员、科级干部代表、师生党支部书记代表,相关职能处室全体人员参加了本单位检查工作会。(办公室供稿)