首页 工院资讯福建工程学院开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查

福建工程学院开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查

    为进一步推动我校全面从严治党主体责任的落实,122日至130日,学校党委组织8个检查组,由校领导带队深入各二级单位党委和部分机关部处开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作。

此次检查主要聚焦“五抓五看”和2017年意识形态工作责任制落实情况,结合学习贯彻党的十九大、十八届六中全会、省第十次党代会及省委十届四次全会精神,着力查找落实主体责任方面的政治偏差。

检查组通过听取汇报、查阅资料和现场访谈等方式,全面检查了二级单位党委对2017年度主体责任落实情况。检查发现,学校大部分学院、职能部门都能较好地落实2017年度全面从严治党主体责任,学院党委书记能较好地担负起第一责任人责任,职能部门负责人能较好地履行“一岗双责”,对分管领域、分管部门抓党建和教育管理的情况落实比较到位,各单位都制定了相应的主体责任清单。检查过程中也发现了一些不足,如个别单位对全面从严治党主体责任的重要性、必要性认识不足,重业务轻党建的思想仍有存在等。

学校党委高度重视此次专项检查,强调其作为学校的一项常规工作要长期坚持下去,要坚持标本兼治,驰而不息抓好党风廉政建设,将全面从严治党落实到基层、落实到每个支部、落实到每位党员。