首页 工院资讯福建工程学院开展2018年寒假前校园安全大检查

福建工程学院开展2018年寒假前校园安全大检查

  在2018年寒假来临之际,为切实做好校园安全工作,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,129日下午,校党委副书记詹松青带领办公室、保卫处、学工处、教务处、后勤处、基建处等部门负责人及相关人员,深入我校多个重点单位和重要部位,开展校园安全大检查。

詹副书记先后来到相关学院重点实验室、教学楼、食堂、学生公寓、在建工程施工现场、学校围墙等地方,详细听取有关人员的情况介绍,认真查看这些重点单位和要害部位的危化品安全管理、食品安全管理、宿舍安全管理、在建工程施工安全管理以及防火、防盗等安全工作的落实情况。

詹副书记强调,寒假将至,各单位要高度重视安全稳定工作,一是要按上级有关要求认真落实重点部位安全自查和隐患排查整治,发现问题要及时整改,及时消除隐患;二是要坚持安全工作“一岗双责、党政同责、失职追责”的原则,认真落实岗位安全责任制;三是要提高安全防范意识,全面落实假期安全保卫和值班工作,强化安全措施,确保寒假校园安全稳定。(保卫处供稿)