首页 工院资讯大型军旅题材电视剧《飞行少年》剧组到学校取景拍摄

大型军旅题材电视剧《飞行少年》剧组到学校取景拍摄

  127日下午,由空军政治部电视艺术中心摄制的大型电视连续剧《飞行少年》剧组到我校南校区进行取景拍摄,引起广大师生、校友的热议、关注。学校对此次实景拍摄高度重视,办公室、武保部、宣传部等部门积极提供配合与支持。

据介绍,《飞行少年》是由刘方、沈沁源执导,严屹宽、范世錡、孙铱主演的军旅题材剧,该剧是以“空军青少年航空学校”的创立作为背景,讲述了中国第四代战机金牌飞行员孔新(严屹宽饰),被特别安排到少年航校任教,面对一群来自五湖四海、天赋不同、性格各异的少年,孔新因材施教并以身作则,教导他们明确理想,脱离焦躁、自负和脆弱等青少年群体症候,最终带着凌云壮志,实现蓝天梦的故事。

  近年来,随着学校发展,校园人文景观、配套设置建设不断完善。此次《飞行少年》剧组将学校列为拍摄的场景之一,充分说明学校校园环境和文化建设得到外界的认可,展示了学校良好形象,进一步提升了学校的知名度和影响力。