首页 工院资讯校领导参加各二级单位党委2017年度党员领导干部民主生活会

校领导参加各二级单位党委2017年度党员领导干部民主生活会

校党委书记吴仁华参加管理学院2017年度党员领导干部民主生活会  

    1月22日下午,2017年度管理学院领导班子民主生活会在厚德楼五楼会议室召开。校党委书记吴仁华到会指导,校党委组织部负责人及校党委办公室有关同志参加会议。
    会上,管理学院党委书记对学院开展专题民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见情况及学院班子对照检查情况等方面做了汇报。随后,学院班子成员逐个作了个人对照检查并且相互开展批评,提出了问题和整改意见。
    认真听取管理学院领导班子成员的发言后,吴书记对本次民主生活会进行了点评。吴书记肯定了此次民主生活会的良好效果,强调民主生活会是加强党性修养,加强党性锻炼的一次洗礼,要严格按规范要求召开民主生活会,要实事求是,客观公正地开展批评与自我批评。同时,吴书记还就学院如何继续保持良好发展的势头提出四点要求,一是严格把握政治标准,提高政治站位,牢固树立“四种意识”;二是加强理论学习,紧紧围绕触及思想和心灵的学习交流不仅是政治上的把握,也是业务上的要求;三是要聚焦教书育人,在学科建设,特别是创新创业上要有更好高要求;四是要发挥领导的模范作用,增强头雁效应,加强创新引领和思想引领。
    最后,学院党委书记代表管理学院党委作表态发言,表示将根据民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作,牢固树立“四个意识”,深入推进全面从严治党,认真落实党委主体责任和岗位目标,努力提高政治站位,在全院上下形成党建合力,以党建助力学院各项工作更进一步发展,为学校十三五期间三大目标的实现贡献力量。(管理学院供稿)

  

校党委副书记詹松青赴法学院检查全面从严治党主体责任落实情况并参加党员领导干部民主生活会

  

124日下午,校党委副书记詹松青同志率队赴法学院检查全面从严治党主体责任落实情况,并参加党员领导干部民主生活会。法学院党委班子成员及相关干部参加了会议。

法学院党委书记首先对法学院2016年“两学一做”专题民主生活会中存在问题的整改情况和2017年度民主生活会准备情况进行了汇报,并代表法学院党委作了领导班子民主生活会对照检查报告。随后,每位班子成员按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆过去这一年自身存在的问题与不足,并提出了整改措施。最后,班子成员之间进行了严肃、认真、诚恳、实事求是的批评和自我批评,会议达到了预期的效果。

詹松青副书记对学院领导班子专题民主生活会作了点评,他指出民主生活会是中国共产党保持先进性,不断进行自我改造的看家本领和治党之策,法学院党委本次党员领导干部民主生活会从前期准备、材料撰写到会议召开,程序符合文件要求,每位成员都能结合自身工作,开展批评与自我批评,效果良好,是一次准备充分、求真务实、成功的民主生活会。同时詹副书记也指出了材料撰写与中心工作结合不够紧密、总体工作谋划不够等问题。

最后,詹副书记对法学院工作提出了希望:一是作为工科院校的法学院应在立德树人、教书育人方面要有一席之地,要进一步凝练特色,在课程建设中融入思想政治工作;二是要用足学校人才引进政策,加大引进人才力度,加强现有教师队伍培养,助推学院教学科研工作发展;三是要认识到学科建设是发展支撑,要努力打造自身学科特色与实力,实现申硕目标;四是要在学校治理、服务学生、服务社会等方面提升应有贡献度。(法学院供稿)