首页 工院资讯校长童昕深入法学院调研

校长童昕深入法学院调研

117日下午,校长童昕深入法学院就人才队伍与教师队伍、重点学科建设及本科人才培养等工作开展调研,法学院党政领导班子参加调研交流会。

会上,童昕校长认真听取了学院相关工作推进情况的汇报,对学院在人才培养、重点学科建设、教学督导及跨专业课程模块制定等方面工作给予充分肯定,并对学院下一步各项工作提出指导性意见与要求:一是学院必须认真贯彻执行学校制订的各类长远性规划、计划,加强工作的计划性、预见性和目的性;二是学院应在“从高、从业、从紧”三个方面推进学科建设,要认真凝炼学科方向内涵,争取申硕成功;三是在人才引进工作方式上,不能浅尝辄止,要有韧性,要充分运用好学校本学期出台的四项人才政策,积极收集人才线索信息,打破现有人才队伍格局;四是要有发展的非线性思维,充分发挥学校《绩效工资方案》、《教师培养方案》中激励政策作用,既要传导压力,又要指导帮扶,营造积极向上的科研氛围,打破现有科研格局;五是学院要努力创造条件,利用科研团队、科研平台,带动全院教师共同参与科研工作;六是学院要认真制定和对待审核评估整改问题清单,每学期、每学年必须及时对照清单,全面梳理,认真整改,切实提高教学质量。

童昕校长还就学院提出的绩效改革中服务项目工作量计算、工大司法鉴定所管理体制等问题,做了耐心细致的解答,并提出解决方法。(法学院供稿)