首页 工院资讯校长童昕深入管理学院调研指导工作

校长童昕深入管理学院调研指导工作

117日上午,校长童昕深入管理学院调研指导工作,认真听取了管理学院关于2017年度重点工作的汇报,并对学院的建设与发展作指导。管理学院党政班子全体成员参加了此次调研座谈。

座谈会上,管理学院党政班子围绕人才队伍建设、青年教师培养、重点学科建设、本科人才培养四项重点工作详细汇报了学院上一年度的工作情况、成效与存在的问题、难题,并对后续工作推进提出了比较明确的工作设想和计划。童校长在认真听取学院汇报后,充分肯定管理学院的工作态度与工作成绩,认为管理学院不仅能够较好地落实学校“4+3”模式的人才引进和教师激励政策,而且充分结合学院特点、学科特色和专业建设情况等细致深入地开展各项工作。

针对管理学院未来的建设与发展,童校长要求,第一,继续加大人才引进力度。人才是学院和学习发展的生命力,要不畏艰难,以愚公移山的精神持续推进高水平、高层次人才的引进。第二,切实做好管理科学与工程硕士点申报准备工作。要从学科方向凝练、人才队伍配置、科研成果积累、学科人脉拓展等方面“从高、从严、从紧”地做好硕士点申报准备工作,力争2020年能顺利获得管理科学与工程的硕士学位点授权。第三,以非线性思维推动学院科研发展。继续加大落实青年教师培养方案、绩效工资方案、硕士生导师招生资格审查等政策,充分激发教师的科研动力、努力打破沉闷的科研局面,并积极利用大团队、大项目和相关平台带动教师深入开展科研工作。第四,持续推进本科人才培养工作。要继续严格按照问题清单推进审核评估整改工作,积极构建面向新产业、新业态、新技术、新形势的共享课程模块,在人才培养方案修订中主动融入互联网、BIM技术等现代元素,以“一盘棋”的大局意识,与互联网经贸学院充分协作,实现专业格局的调整与优化。(管理学院供稿)