首页 工院资讯福建工程学院上海校友会举行换届大会

福建工程学院上海校友会举行换届大会

114日下午,福建工程学院上海校友会举行第二届理事会换届大会暨2018年迎新年会,来自上海各界的老、中、青校友和北京、深圳、厦门、南平的校友代表共计70多名参加了会议。校长童昕、党政办、产学研办、校友总会等有关部门人员应邀出席了大会。

    大会按照既定议程通报了换届筹备工作情况,回顾总结了第一届上海校友会的工作,审议通过了换届有关文件,选举产生了新一届上海校友分会理事会组成人员名单。上海银来投资(集团)有限公司董事长兼总裁蒲晓东当选为新一届理事会会长,上海东富龙科技股份有限公司领导力发展中心副主任刘兴霞当选为新一届理事会秘书长。原上海校友会会长陈荣寿,上海校友会指导顾问吴林禅老师、黄永禔老师,49届老校友、名誉会长谢敬通,新任会长蒲晓东分别在会上致辞。

    童昕校长代表学校在致辞中对上海校友分会顺利换届表示祝贺,并介绍了母校近年来发展所取得的主要成绩,对学校坚持“以工为主、地方性、应用型”的办学定位、依托“大土木、大机电”的学科布局,以及学校“十三五”期间实现“三大目标”的基本思路做了说明。童校长指出上海地区的校友们在不同行业上取得的突出成绩,为地方经济社会发展做出的积极贡献,充分体现了超越自我、追求卓越、攻坚克难和创新创业的精神,是对母校校训精神的最好诠释,希望学校校友工作要重新再认识,在今后校友会工作做好三件事,一是要大力宣传优秀校友的创业故事,宣扬校友的创业精神,并汇编成册,作为学校开展创新创业精神教育的读本,并主动邀请校友来校开办讲座;二是要加强与校友企业的联系和对接,组织上海及周边地区企业到学校招聘毕业生,鼓励学生到长三角地区就业创业;三是要主动服务校友,发挥学校优势,开展多种形式的继续教育,为校友和校友企业员工的学历提升和技能培训搭建更好的平台。同时要充分发挥好校友会的桥梁纽带作用和上海校友会的示范带动作用,在项目合作、资源共享等方面实现校友与母校融创共赢的良好局面。

    会上,五位校友还分享了他们的创业路程、企业文化、产品介绍及合作信息。

    会议前,童校长一行还参观了上海银来投资(集团)有限公司和铭益精密模具(上海)有限公司两家校友企业,并与校友们就未来上海校友分会工作和产学研合作等方面问题进行了研讨。(校友会供稿)