首页 工院资讯福建工程学院2017年十大新闻评选结果揭晓

福建工程学院2017年十大新闻评选结果揭晓

    1月15日,由福建工程学院党委宣传部组织的“2017年福建工程学院十大新闻”评选活动结束。经过网络投票和媒体评选,最终遴选出我校2017年度“十大新闻”。按照新闻事件发生的时间顺序,“十大新闻”分别是: 

    1、福建工程学院“三个好”入选福建省高校基层党建“十佳百优”。在福建省高校“两学一做”学习教育“最感动人的好故事”、“最吸引人的好党课”、“最有价值的好案例”评选中,我校党委书记吴仁华《践行“两学一做”,增强“四种意识”》入选最吸引人的好党课,《用行动诠释责任与担当—记福建工程学院王乾廷同志》入选最感动人的好故事,土木工程学院施工党支部《支部引领科技攻关,服务高校人才培养》入选最有价值的好案例。

    2、福建工程学院在首季福建省高校大学生“一‘马’当先”知识竞赛中获佳绩。1月9日,在首季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛中,我校法学院翁小花同学凭借扎实的理论功底和出色的现场发挥勇夺季军,我校获团体总分二等奖。  

    3、计算机领域顶级科学家全球最新排名发布 潘正祥教授位列国内第15名。Guide2Research发布了全球计算机科学领域的论文期刊、学术会议和科学家等内容的学术影响力排名,我校信息科学与工程学院院长潘正祥教授位列国内第15位,这是我校教授首次进入全国计算机领域顶尖科学家排名前20强。  

    4、福建工程学院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获银奖。9月16-9月18日,备受瞩目的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西安电子科技大学举行,我校参赛项目《萌扎—国内领先原创卡通形象IP萌工厂》在全国总决赛中斩获全国银奖(初创组),实现了我校参加该项赛事成绩上的重大突破。

    5、福建工程学院1项科研成果获于伟国批示。我校交通运输学院胡永仕副教授撰写的《关于推动我省交通物流融合发展的调研报告》被第十一届福建省政协常委会第26次会议专题协商会采纳应用,并形成政协福建省委员会建议案(第十一届10号),得到时任省长于伟国的批示。  

    6、福建工程学院位列艾瑞深2017福建省大学教学质量排行榜第7位。艾瑞深中国校友会网发布最新2017《2017中国大学评价研究报告》。我校2017年本科专业排名位居全省第9名;教学质量名列校友会2017福建省大学教学质量排行榜第7位;教师水平名列校友会2017福建省大学教师水平排行榜第9位;毕业生质量名列校友会2017福建省大学毕业生质量排行榜第7位。  

    7、我校FSAE车队在2017年中国大学生方程式汽车大赛中创佳绩。11月17日,我校车队以总成绩778.90分在2017年中国大学生方程式汽车大赛中排名第9名,同时获得耐久赛第2名、效率测试第3名及最具影响力车队奖等3座奖杯,打破车队奖杯零记录,再次刷新车队历史最好成绩。

    8、福建工程学院易班荣获2017年度全国“十佳工作站”称号。我校大学生艺术发展中心舞蹈团原创作品《精舍书魂——林纾》在第四届舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛中获群舞组创作铜奖和表演铜奖,我校获评“组织奖”。

    9、福建工程学院易班荣获2017年度全国“十佳工作站”称号。由教育部易班发展中心主办的“2017年度全国高校易班优秀评选”结果揭晓,我校易班全媒体中心荣获易班“十佳工作站”。  

    10、福建工程学院启动校内巡察工作。12月18日,校巡察组进驻生态环境与城市建设学院,召开巡察工作动员会,校内巡察工作正式启动。校内巡察制度的建立,有利于进一步推进党风廉政建设主体责任的落实和全面从严治党向基层延伸。