首页 工院资讯校党委书记吴仁华赴厦门建筑业企业推进产教融合

校党委书记吴仁华赴厦门建筑业企业推进产教融合

19日至10日,校党委书记吴仁华率管理学院教师一行赴厦门经济特区房地产开发集团有限公司、厦门特房建设工程集团有限公司、建盟设计集团、中国市政工程华北设计研究总院福建分院和佰模伝信息科技(厦门)有限公司等开展调研交流。期间,吴仁华书记分别与厦门经济特区房地产开发集团有限公司总经理黄偏明、厦门特房建设工程集团有限公司董事长吴元凯及总经理连世洪、建盟设计集团董事长沈一慧及总经理张福敦、华北设计院福建分院院长郭思远以及佰模伝信息科技(厦门)有限公司董事长何况等企业领导就建筑业企业发展及产教融合进行深入交流。

吴仁华书记指出,学校将坚守“以工为主、应用型、地方性”办学定位,打好“地方牌”、“工程牌”、“基层牌”,紧扣福建省主导产业和战略新兴产业发展,与行业主管部门、行业企业及科研院所等共同促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,积极培养一大批高素质复合应用型创新人才,为增强产业核心竞争力、汇聚发展新动能提供有力支撑。各企业领导充分肯定学校多年来的人才培养理念和办学成效,希望校企双方进一步深化产教融合,拓宽校企合作领域,积极探索建筑产业现代化发展新态势及BIM等新技术的应用,依托企业技术中心、实训基地等平台,加快人才培养结构调整,促进校企协同培养适应新时代行业变革和建筑产业转型升级需要的高层次创新型技术及管理人才,各企业希望学校在厦门与企业联合设立人才培养培训和技术创新服务基地。

吴仁华书记一行在厦门调研期间还出席了学校与建盟设计集团共同承办的《中国工程管理发展史》编纂启动研讨会(厦门)。吴书记会见我国工程管理界泰斗丁士昭先生,并与同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安建筑科技大学和山东建筑大学等工程管理领域知名专家学者就工程管理教育发展史编纂进行交流,表示福建工程学院作为新建地方本科高校代表将努力在工程管理教育发展史编纂过程中发挥积极作用。(管理学院供稿)

佰模伝企业调研

建盟集团调研

特房企业调研

工程管理发展史启动研讨会