首页 工院讲座学术讲座-电磁成形技术及其应用

学术讲座-电磁成形技术及其应用

举办单位:材料科学与工程学院

讲座题目

电磁成形技术及其应用

讲 座 人

邓将华

讲座人

职称、职务

教授、系主任

主持人

王乾廷

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

20181131000-1130

□社会科学

举办地点

D1#305

1998-2008年就读于哈尔滨工业大学,2008年博士毕业后入职福州大学,目前为福州大学机械工程及自动化学院教授,材料成型系主任。邓将华博士长期从事电磁成形理论及工艺研究,到目前为止,主持国家自然科学基金项目2项,省部级项目6项。在国内外知名刊物上发表学术论文50余篇(被SCI检索7篇,EI检索22篇),申请专利13项(授权发明专利7项、实用新型专利8项)。同时,目前担任国际期刊Materials Science and Engineering: A, Journal of Materials Processing   Technology, International Journal of Material Forming,航空学报等杂志审稿人。

讲座

主要内容

电磁成形作为一种先进的成形及装配技术,有其自身的优势,在航空航天、汽车、电力、电子等领域有其重要应用。作为一种先进制造技术,对其原理及应用领域的了解有利于拓展视野、丰富知识领域。本讲座主要涉及电磁成形技术的原理与特点,电磁成形技术的工艺应用及在电磁成形方面的研究工作