首页 工院资讯校党委副书记詹松青参加法学院知识产权1701班朋辈交流主题班会

校党委副书记詹松青参加法学院知识产权1701班朋辈交流主题班会

为激发学生学习的热情和动力,做好学涯规划,发挥朋辈先进典型的示范带动作用,14日上午,知识产权1701班召开以“朋辈引航,放飞梦想”为主题的朋辈交流会。知识产权1701班班导师、校党委副书记詹松青,班导师冯仁涛博士到场指导、交流。

班会上,土木学院伊泽文、法学院张佳、人文学院岳子璇、张宜笑等校优秀大学生巡讲团成员分别从职业定位发展、学生工作与学习、班级建设与个人规划、学习兴趣与技能提升等方面分享了个人成长经验。班导师冯仁涛博士针对学生专业就业、职业发展定位等问题谈到同学们要腹有诗书、善解难题,要提高专注力,让优秀成为习惯。

詹副书记结合巡讲团成员的发言教导同学们一要明确规划目标,努力寻求和创造人生的多种可能性;二要争当学生干部,在实践中锤炼自己;三要树立集体荣誉感,积极为班级的建设发展出谋划策,实现个人梦和班级梦的融合;四要科学时间管理,主动向师长学习。针对考研等困惑,詹副书记建议同学们要综合考量各项因素做决定,并告诫他们在学涯上要提早规划实践,要仰望星空更要脚踏实地。(法学院供稿)