首页 工院资讯校党委副书记詹松青深入武装保卫处调研指导安全保卫工作

校党委副书记詹松青深入武装保卫处调研指导安全保卫工作

19日上午,校党委副书记詹松青深入武装保卫处调研指导安全保卫和武装工作。武装保卫处全体干部参加了调研座谈会。

会上,武装保卫处负责人结合部门工作职能从健全安全机制、强化安全环节、推进平安建设和武装工作、管理服务等方面作了汇报,其他与会人员也结合自己的岗位实际汇报了相关工作。

詹松青副书记一边认真听取工作汇报,一边仔细询问工作细节。他强调,安全工作无小事,安全稳定工作是学校发展的重要保障,要牢固树立安全大于天,责任重于泰山的意识。不仅要内化于心,而且要外化于行,把安全工作落到实处。詹副书记结合学习贯彻落实十九大精神、做好新时代我校安全保卫和武装工作提出三点要求:一是认真谋划、稳步推进,善于总结。维护校园安全稳定是武装保卫部门工作的第一要务,要牢固树立“大安全”工作理念,以保一方平安的政治自觉着力维护学校安全稳定。二是提升品位、树立形象,增强自信。要勤于学习,善于思考,勇于实践,敢于创新,强化细节,突出重点,不断提升自身修养,努力提高我校安全保卫和武装工作水平。三是打造文化、凝聚力量,提升幸福感。要结合新时代武装保卫工作的特点,坚持“忠诚、责任、奉献”,打造一支业务精湛、乐于奉献、敢于碰硬的高水平校园安全管理团队。(武保部供稿)