首页 工院资讯福建工程学院龙岩校友分会举行换届大会

福建工程学院龙岩校友分会举行换届大会

    16日下午,龙岩校友分会召开第三届理事会换届大会,200多名老、中、青校友参加了会议。副校长刘国买、校友总会会长刘宝光、常务副会长张真、产学研办、校友会等有关部门人员应邀出席了会议。

大会按照会议议程通报了换届筹备工作情况,回顾总结了上届分会工作,审议通过了换届有关文件,选举产生了新一届龙岩校友分会理事会组成人员名单,福建亿瑞电力集团总经理傅振华当选为新一届理事会会长,福建联审工程管理咨询有限公司龙岩分公司招标代理部经理刘丽丽当选为新一届理事会秘书长。校友总会会长刘宝光、厦门校友分会会长沈一慧分别代表学校校友总会和地方分会致辞。

刘国买副校长代表学校在致辞中对龙岩校友分会顺利换届表示祝贺并介绍了母校近年来发展所取得的主要成绩,对学校坚持“以工为主、地方性、应用型”的办学定位、依托“大土木、大机电”学科布局,以新工科建设理念改革创新工程教育,探索形成具有自身特色的办学之路,以及学校“十三五”期间实现“三大目标”的基本思路做了解读。刘校长指出龙岩地区的校友们秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,传承老区革命传统,积极创新,艰苦奋斗,踏实工作,在各条战线上取得了突出的成绩,为母校赢得了声誉,母校为广大校友的杰出成就和奋斗精神而无比自豪刘副校长还在致辞中对龙岩校友会工作提出了三点希望:一是要加强校友分会的自身建设,搭建服务校友的良好平台;二是要凝聚校友的聪明才智,增强服务社会的能力;三是要密切母校与校友的联系,实现母校与校友的共赢。

    换届大会后,我校生态学院院长刘心中教授作了题为《环保产业发展及其对策》的学术报告。

    7日上午,学校校友总会及有关部门人员在龙岩分会人员陪同下参观了校友企业福建永强岩土公司、福建丰力机械科技有限公司,并参加了龙岩校友分会第三届第一次理事会,与会人员就未来龙岩校友分会工作和产学研合作等方面问题进行了研讨。(校友会供稿)