首页 工院资讯福建工程学院顺利完成2017年校内学生资助工作检查

福建工程学院顺利完成2017年校内学生资助工作检查

为进一步贯彻落实国家学生资助政策,确保学生资助工作程序规范、资金安全、实施到位,促进我校各二级学院学生资助工作深化开展,我校于20171225日—201812日组织抽调学生工作领导小组成员、监审干部及熟悉资助工作的政工干部共29人,分别组成 3个检查组,对全校15个二级学院的学生资助工作进行了专项检查。

各检查组重点围绕学院学生资助工作队伍建设、各项奖助学金评审及公示情况、学院资助工作档案规整情况、家庭经济困难学生资助信息台账建设情况、各类资助政策与学院资助工作及励志典型人物宣传情况、学院资助育人及资助工作理论研究开展情况、学院学生资助工作特色等七个方面工作进行了全面检查。

据检查结果反馈,各二级学院普遍能够参照资助工作相关规范与要求,对各自资助工作进行了较为全面的梳理与总结,进一步固化了原有的工作成果,初步构建了院级资助工作档案系统,详细梳理了学生资助信息台账;反映出各二级学院日常工作中落实资助工作相对规范、及时,并能够结合具体工作开展形式多样的资助育人活动,积累了许多好做法好经验。同时,也发现个别学院在资助档案材料规整、过程信息保存上还需要进一步加强与梳理。

通过本次检查,进一步规范了资助工作程序、梳理了资助工作重要环节、提升了资助档案建设水平,有益于我校学生资助工作水平的全面提升和整体成效的凸显。(学工处供稿)

被检查学院汇报学院学生资助工作情况

检查组查阅资助工作档案材料

检查组向被检查学院反馈问题